?
中国通服江苏betwayapp将精准扶贫进行到底
姚冰 2019-03-07 人民邮电报

近年来,中国通信服务江苏betwayapp根据betway集团betwayapp党组和中国通服党委统一部署,全面加强betwayapp脱贫攻坚工作力度,保证betwayapp各级基层党组织把思想和行动统一到习近平总书记扶贫重要论述以及党中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,助力地方政府和上级党组织打好精准扶贫攻坚战。

统筹规划 做到真帮真扶

2018年11月,江苏通服正式成立扶贫开发工作领导小组,由betwayapp党委书记任组长,党委班子其他成员任副组长;betwayapp本部相关职能部门、各专业betwayapp和betwayapp团委为机构成员,明确对口联系、规划制定、产品推广、劳务培训、资金监管、网络援建、志愿服务等工作职责。2019年1月,betwayapp党委在认真研究、系统规划的基础上,制定《2019年扶贫工作计划》,立足实际、紧跟节奏、有的放矢,从“加强学习、提高认识”“健全组织、完善机制”“扎实推进、精准到位”“强化管理、严格监督”四个方面,推进对口四川盐源、苏北经济薄弱村和驻地街道社区的扶贫攻坚和扶危济困工作。

2018年11月26日~30日,江苏通服党委委员、党建工作分管领导、扶贫开发领导小组副组长陶军应约前往betway政企部和江苏省电信betwayapp扶贫点——四川凉山彝族自治州盐源县,与中国食品行业协会有关领导、优秀betwayapp家代表一同进行实地考察,详细调研当地花椒加工、苹果加工betwayapp以及核桃生产基地和中草药种植基地。

2019年1月27日清晨,经过两天一夜的长途运输,来自盐源县的5000余份、总价值50余万元的地产苹果和白瓜子顺利运抵中国通服信息产业园滨江仓库。该批货物为江苏通服对接四川盐源定点产业扶贫项目所购买的首批农产品。按照betwayapp2019年扶贫工作计划和双方签署的合作协议,2018年~2019年将累计投入专项购销资金70万元,分两批帮助采购消化当地贫困群众特色农产品,提高贫困户收入,助力稳步脱贫。

上下联动 确保扶贫显实效

江苏通服党委及所属专业betwayapp全面对标文明单位测评体系中开展“扶危济困工作”的有关要求,积极履行社会责任。2017年,江苏通服所属7家专业betwayapp与苏北经济薄弱村——淮安市涟水县黄营乡朱桥村、前进镇陈祝村先后签订共建协议,两年累计捐款达13万元,专款新建、修缮乡村道路等基础设施。2018年11月,江苏通服党委又从补缴党费结余中划拨5万元,专门用于帮助朱桥村修建农田水利灌溉渠。betwayapp各级党团组织和志愿服务团队先后多次前往朱桥村、陈祝村进行探访,邀请畜牧业专家开展养殖技术推广讲座,慰问孤寡老人,向留守儿童捐赠图书和文具。

2018年年中,受内蒙古自治区通信管理局委托,江苏通服安排多人次赴当地试点行政村进行现场技术验收,完成220个行政村的验收工作。截至当年7月,自治区完成6637个行政村通光纤的试点任务,其中包括1980个贫困村,98%以上的行政村实现光纤接入,超过全国平均水平。betwayapp还依托当地分支机构,组织实地走访调研,为浏阳市大围山镇同幸村贫困户搭建农产品销售平台,切实开展精准扶贫工作。截至2018年年末,帮助该村完成建档立卡贫困户54户退出,168人脱贫。2019年2月,长沙市委办公厅发来感谢信“点赞”betwayapp精准扶贫工作。

两年来,江苏通服累计向驻地秦淮区红十字会捐款2万元,作为扶危济困款项,覆盖弓箭坊社区20户困难家庭。2019年1月3日,betwayapp党委书记、南京市人大代表姚岳先后前往双塘街道弓箭坊社区服务中心和部分居民家中,探望慰问生活困难的党员群众,与多名群众进行了面对面的座谈交流,充分了解社情民意,听取群众意见和建议。江苏通服积极开展“阳光助学”活动,与所在社区多户人家长期结对,帮助孩子完成学业。

2019年,江苏通服各级党组织将继续依托“党建翼联”“文明共建”等主题实践活动平台,与对口扶贫地区的基层党组织广泛开展结对共建活动,实现基层党建与扶贫、脱贫深入融合。